Семена Овощей - страница №9
Быстрый просмотр | Нежные красно-зеленые ростки богаты витаминами группы В, А, С, РР, Е, содержат много железа, магния, кальция, йода, фолиевую и аскорбиновую кислоту. Микрозелень мангольда способствует очищению организма, полезна для нервной системы, обладает тонизирующим и иммуностимулирующим действием. Добавляют при приготовлении, окрошки, свекольника, салатов и в качестве украшения вторых блюд. В состав входят следующие сорта: Изумруд, Алый, Золотой.
Характеристики | 3.47 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.39 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.33 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.50 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Посев на рассаду в начале мая. Высадка в грунт в конце мая – начале июня в фазе двух-трех настоящих листьев. Посев в открытый грунт производится в конце мая – начале июня. Схема посадки 40х40 см. Зеленец длиной 10-12 см, массой 80-100г, зеленый с белыми полосами, черношипый, без горечи. Бугорки четкие, крупные, расположены редко. Использование плодов универсальное (салаты, засолка, маринование). Гибрид устойчив к корневым гнилям, настоящей и ложной мучнистым росам. Устойчив к стрессовым условиям. Урожайность одного растения 4-5,5 кг.
Характеристики | 3.55 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.72 руб. 5.53 руб. Скидка: 33% Экономия 1.81 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Устойчив к паутинному клещу и колорадскому жуку, без шипов на чашечке. Для открытого грунта и плёночных теплиц. Среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 115-120 дней. Растение полураскидистое. Плод удлиненно-булавовидной формы, слегка изогнутый, длиной 18-20 см, диаметром 5-6 см, глянцевый, в технической спелости темно-фиолетовый. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 200-250 г. Сорт относительно устойчив к фузариозному и вертициллезному увяданию. Отличные кулинарные качества.
Характеристики | 3.52 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 2.99 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Среднеспелый гибрид. Период от всходов до уборки урожая 95-110 дней. Растение компактное. Плод яйцевидной формы, фиолетовой окраски, мякоть белая, плотная, без горечи. Масса 300-350 г. Шипы отсутствуют. Вкусовые качества отличные.
Характеристики | 3.48 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Прекрасный медонос. Листья с сильным запахом свежего огурца имеют приятный вкус. Однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Период от полных всходов до уборки на зелень 25-30 дней. Листья крупные, светло-зелёные, овальной формы. Молодые листья с мягким опушением, затем грубеют. Растение холодостойкое, засухоустойчивое, предпочитает затенённые места. Высевают в несколько сроков, через каждые 15-20 дней. При Т0 +150С всходы появляются на 7-9 день. Молодые побеги и листья используют как салатное растение. В медицине применяют как мочегонное, слабительное, противовоспалительное средство, при ревматических болях и воспалении почек. Настои из цветков и листьев используют в качестве успокаивающего и освежающего средства.
Характеристики | 3.35 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала технической спелости 83-90 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод плоскоокруглой формы, с сильной антоциановой окраской кожуры, массой 300-400 г. Мякоть интенсивно желтая, плотная, сочная, хорошего вкуса. Урожайность 3,5-4,0 кг/м2. Сорт холодостоек, отлично хранится в зимний период, содержит много витаминов, минеральных солей и микроэлементов. В пищу употребляют в свежем, варёном, тушёном виде, особенно полезна детям и пожилым людям.
Характеристики | 3.42 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала технической спелости 85-90 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод округлой формы, с сильной антоциановой окраской кожуры, массой 300-400 г. Мякоть желтая, сочная, нежная. Урожайность 4-4,5 кг/м2. Корнеплод низкокалорийный, содержит клетчатку, пектиновые вещества, легкоусвояемые углеводы, растительный белок и жиры, представленные горчичным маслом, богат микроэлементами (фосфор, натрий, магний, калий, железо, особенно много кальция). Много витаминов группы В, витамин РР, Е, А и бета-каротин, а витамина С больше чем в капусте, моркови, свекле и некоторых цитрусовых. Удивительная особенность этого овоща заключается в том, что при кулинарной обработке полезные вещества практически не разрушаются.
Характеристики | 3.38 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Отлично хранится в зимний период. Среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки урожая 120-125 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод округлой формы с зеленой окраской кожуры. Масса 350-400 г. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для переработки. Сорт устойчив к цветушности.
Характеристики | 3.38 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Скороспелый (41-46 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид универсального использования (в салатах, для консервирования). Рекомендован для выращивания в пленочных теплицах. Растение сильнорослое, средневетвистое, женского типа цветения и пучковым заложением завязей. При удалении боковых побегов в пазухах листьев главного стебля формируется до 11 завязей. Плоды цилиндрической формы, с частыми, среднего размера бугорками, белошипые, без горечи, длиной 10-13 см, массой 90-120 г. Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, настоящей и ложной мучнистой росам. Урожайность одного растения до 8 кг.
Характеристики | 2.99 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Салатный овощ, обладает желчегонным эффектом и понижает уровень сахара. Двулетнее растение. В первый год корнеплоды выращивают по технологии аналогично моркови. Густота стояния растений 40 шт/м2. При уборке ботву срезают на расстоянии 1-2 см от верхней части корнеплода. После уборки корнеплоды хранят в темном помещении при Т+1-5 градусов Цельсия. Зимой по мере необходимости производят выгонку кочанчиков. Выгонка осуществляется в почве или гидропонным способом в темноте. Продолжительность выгонки 28-30 дней, при оптимальной Т +16-20 градусов Цельсия. Выращенные кочанчики отделяют от корнеплодов и хранят в темном прохладном месте. Употребляют их в свежем виде как самостоятельное блюдо или в салатах. Наличие света на стадии выгонки или при хранении кочанчиков усиливает горечь.
Характеристики | 3.38 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Раннеспелый лущильный сорт. Период от полных всходов до технической спелости 40-55 дней. Стебель темно-зеленый с восковым налетом . Созревание бобов дружное. Боб остроконечный, слабоизогнутый, зеленый. На растении 12-18 бобов, зерен в бобе 8-10 шт. Горошек в технической спелости зеленый. Вкусовые качества свежего и консервированного горошка отличные. Ценность сорта: высокая урожайность и дружное формирование урожая. Используют в свежем виде, для консервирования и замораживания.
Характеристики | 4.03 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Среднеранний сорт. Период от полных всходов до технической спелости горошка 45-50 дней, до созревания семян 73-90 дней. Стебель высотой до 65 см, с укороченными междоузлиями, облиственность средняя. Бобы лущильные, прямые с заостренной верхушкой, длиной 7-9 см, шириной 1,3-1,5 см, темно-зеленые. На растении 6-11 бобов, в бобе 7-10 зерен. Вкусовые качества зеленого горошка в свежем и консервированном виде хорошие. Универсальное использование.
Характеристики | 3.38 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Дружное формирование урожая! Раннеспелый, высокоурожайный, мозговой сорт. Период от полных всходов до технической спелости от 40 до 55 дней. Созревание плодов дружное. Стебель темно-зеленый с восковым налетом, высотой 70-90 см.Боб остроконечный, слабоизогнутый, зеленый. На растении 12-18 бобов, семян в бобе 8-10. Горошек в технической спелости зеленый. Вкусовые качества свежего и консервированного горошка отличные. Используют в свежем виде, для консервирования и замораживания.
Характеристики | 3.37 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.29 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.36 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.10 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.44 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.65 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.60 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.25 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Укроп Преображенский. Раннеспелый (39-41 день от всходов до получения урожая) сорт для выращивания в открытом грунте на зелень и специи. Розетка листьев густая, полуприподнятая. Листья ароматные, сочные. Масса растения при уборке на зелень 20-40 г, на специи — 50 г. Рекомендуется для сушки, замораживания, приготовления разнообразных приправ, засолки и маринования.+ Укроп Ржеуцкий. Среднеспелый (на зелень убирают через 41-43 дня, на специи — через 72-81 день) сорт. Розетка полуприподнятая. Листья ароматные, нежные. Масса зелени с одного растения 20-40 г. Сорт прекрасно подойдет для сушки, замораживания, приготовления разнообразных приправ, засолки и маринования.
Характеристики | 3.55 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.19 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.25 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 2.95 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Баклажан Илья Муромец - среднеспелый (от полных всходов до плодоношения 110–115 дней) урожайный сорт для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях. Высота растения 70-100 см. Плоды цилиндрические, глянцевые, темно-фиолетового цвета с тонкой кожицей, достигают длины 35–40 см. Массой от 500 до 700 г. Без горечи. Мякоть вкусная, кремово-белая, практически без семенного гнезда (даже у самых крупных плодов). Отлично подходят для запекания, приготовления икры и овощного рагу. Руский витязь-Среднеспелый урожайный сорт. Растение высотой до 1 м для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями. Плоды грушевидной формы с зеленоватой мякотью, массой 250-450 г, без горечи, с красивой блестящей кожицей. Прекрасно подойдут для фарширования, приготовления на гриле и баклажанной икры.Посев на рассаду — конец февраля, пикировку – в фазе семядолей. Высадку рассады – в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют.
Характеристики | 4.31 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.16 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.80 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.90 руб. 5.71 руб. Скидка: 32% Экономия 1.81 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр | Богатство и гастрономический колорит пряностей народов Кавказа. В наборе семена для выращивания на кухне, балконе и в открытом грунте. В состав входят: Базилик, Петрушка, Сельдерей, Чабер, Кориандр
Характеристики | 2.75 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.73 руб. -+ В корзину |
Быстрый просмотр |
Характеристики | 3.68 руб. -+ В корзину |